Чернобыльская зона

Ирина Смирнова Минск
И некому соткать рушник,
И на раскресах крест поставить,
И Бога некому восславить,
И оградить родник.

Не пели жнеи: «Стороной
Дож – дик, ста – ро – ной!...»
И осыпается зерно
Под солнцем раскаленным.

Заросшие поля тихи
И лес глядится в хату.
За чьи-то давние грехи
Мы виноваты.