Асфальт ласкает разбитые губы

Андрей Метроном Ракитин
Асфальт ласкает разбитые губы
Ну, успокойся, ты же ведь сильный
Слышишь как стонут водосточные трубы
Пугает их город серый и пыльный.

Пугает их город, будто мужчина
Видом своим невинную деву
А ты улыбнись и вспомни про море
Вспомни про змея взмывавшего к небу.

Видишь, асфаль покрылся румянцем
Не ожидал он твои поцелуи
С нежностью страстной тебя обдували
Зефира юнного теплые струи.