Где

Константин Борисов
Вот я живу этой жизнью без признаков
жизни. Опять я с собой не в ладу.
Вот бы собраться и высказать искренне
всё. Путь наметить, которым иду.

Точно, приду. Но куда? Всё же хочется
к истине - это такая фигня,
что если ею по гроб заморочиться,
то потеряешься. Где это я?

Может, в Раю? Небеса полусонные
вяло текут, там скрывается Бог.
Там всё наполнено ангелов сонмами,
там он - всеблагостный. Добр он и строг.

Может, в Аду? Черти заняты планами
по наказанию тех, кто скоромные.
Грешников жарится сало румяное...
Тут оказаться? Но мы, типа, скромные.

Ну-ка давай-ка я жить буду искренне,
не согрешая, добро сотворяя,
щёку подставлю, а может и... Быстрыми
ангел крылами взмахнул, улетая.