Круговорот

Людмила Шум
Уроков куча, дождь, как из ведра.
А я рвалась на улицу упрямо.
Но бабушка моя была тверда:
- Вот-вот должна придти с работы мама.
Года промчались эхом по дворам.
Студенческая жизнь бурлила рьяно.
Теперь уже меня по вечерам
Встречала дома у окошка мама.
Моим мальчишкам вовсе невдомек,
Что жизнь опять на круги возвратится.
И сколько б в мире ни было дорог,
Придет пора домой поторопиться.
…Все та же улица, где лучший друг живет.
И старый дом, за переулком прямо.
Здесь, несмотря на тяготы забот,
Их ждет покой и старенькая мама…