Позаботься о нем...

Валерия Григорашка
Боже….
Прости, что обращаюсь к тебе,
И незначительной своей персоной,
Отвлекаю от важных дел;
Ты бы сам мне помог, если б захотел,
Но поскольку не рвешься быть первым,
Вынуждена просить…
У меня еще хватит сил,
Не меня «сохрани и спаси».

Я сама себе поводырь,
Я найду пути.
Мне ли время твое отнимать,
Чтобы встать и идти,
Мне ли ныть и жалеть себя,
Я соберусь в кулак,
Но в одном помоги мне,
Я без тебя  - никак..

Помнишь мальчишку,
Белоснежного как прибой?
Помнишь, как он спасал меня,
Помнишь, снимал мою боль
Невесомым касанием  невидимого крыла?
Он спасал меня долго,
Я его – не смогла.

Он рассеянный очень,
Вечно теряет суть,
Не бросай его, Отче,
Присмотри за ним, как-нибудь,
Что бы он ни придумал,
Куда бы он ни пошел,
Обещай мне, что с ним
Все будет хорошо!

Ненавижу просить,
Мой голос нелеп и тих.
Но скажи мне, что ты сбережешь его,
Для других….
Мне так будет спокойнее,
Ибо в пылу дорог,
Он отчаянно юн
И нечаянно одинок.

Он привык вне контекста,
С плеча, на свой риск и страх;
В нем намешано детство
И взрослости, в равных долях.
Он чрезмерно отчаян,
Тебе ли об этом не знать,
И поэтому я так прошу
Его,Боже, не покидать.

И спасибо за то, что годы тому назад,
Наши точки сошлись,
Во всеобщей системе координат.
И за то, что он стал моим сердцем,
И, как оказалось – сном.
Я опять за свое, прости…
Пап…
Позаботься о нем…