Так грустно мне

Марина Дутчак
Так грустно мне, что слов не нахожу!..
Не выразить и тень моей печали…
Мне кажется, что больше не живу,
И утлый плот от берега отчалил.

В моей руке - дырявое весло,
Кругом вода и не чернеет суша.
Ещё вчера, как – будто, мне везло,
Ну, а сегодня волны всё разрушат…

Как сохранить, не дать сгубить, сберечь,
Не покориться жизненной стихии?
Как вновь свечу погасшую зажечь,
И приказать жестокой буре стихнуть?!!