Cтрашный чужак Из Дэвида Уонсбро

Ингрид Кирштайн
Тварь на моем горбу,
Зажав меня между бедрами,
Зомбирует меня
гнусным вкрадчивым шепотом,
то тише нудит, то явственней:
Не пожалеешь, найди ангелицу
белую, беспорочную, богоспасаемую,
ведь можешь пока.

Хватит ли моих ветхих устоев
 сохранить ее незапятнанной?
Или судьба ей - попасться мне
   на погибель обоим.
Быть посему.

David Wansbrough

The Horrid Stranger

The monster's haunches
hug the hunch on my back.
In quieter and in tenser instants
it fills my ears
with hideous insidious whisperings
that compel the entire self to seek
an unsullied angel
devoted to salvation.

Will some vestigial decency
restrain me from her sacrifice?
Will she be found
and both of us be lost?
  So be it.