Подарок к ёлке

Александр Чернявский 2
Когда подарок к ёлке спёрли
Я громко Маму вспоминал!
Характер всё ж имел я вздорный,
Бригаду алкашей собрал.

И по помойкам,буеракам
Пошли блаженные в поход.
Житья не стало там собакам,
Хоть жизнь была у них не мёд!

Взмолясь,вожак собачьей стаи
Нам на кулёчек указал.
Подарка там мы не застали,
Но в глубине блестел металл

Зубов,что банку открывали
Литовских жирных пряных Шпрот!
По ним и вора распознали,
То был известнейший нам жмот.

Он огурцом кормил собаку,
Жену держал же на цепи.
Когда то был он забиякой,
Но,отсидевши года три

В местах,где пилят только ёлки
И оптом все на Новый год,
Вернулся с задницей в наколках.
А может всё наоборот!

Со штурмом взяли забияку,
На суд без следствия ведут!
Цепь сразу отдали собаке,
Жену отправили в Приют.

Короче,правда торжествует!
Судья свои пьёт двести грамм.
Почти подарки все вернули,
"Чего же нет,докупишь сам!"

Кричал вдогонку Пристав строгий,
Когда я ноги уносил
По старой Муромской дороге.
Да я у них и не просил...