Покинутая муза

Лалита Шрестха
Мой добрый гений,
Как могла тебя я разозлить,
Никчемною девчонкою,
Мне не дозволено с тобою быть.

Мой нежный друг,
Суровым стал и равнодушным,
Хочу к тебе приблизиться,
В ответ одно - ne touchez pas.


Мыслитель чуткий мой,
Зачем покинул свою музу,
Ведь музе без любви,
Так холодно, так грустно.



Иллюстрация: художник Milo Manara