Ветер пикселей

Руслан Солнышко
Ветер пикселей.
Озеро мегабайт.
Метель цифр.
В пыльной комнатке
Матгигант*
Ломает
Секретный шифр.
Двадцать семь чашек кофе.
Куча вонючих сигарет...
Две ночи без сна.
Сквозь белые окна
Не проходит Весна.
Долго темному делу
Парень учился.
Числа, числа...
По полгода не брился.
Хрен вам,
Никакой там романтики!
Жрет глаза монитор.
Напряженно работает
Неизвестный
Компьютерный вор.
Всю юность
До зрелого возраста -
Машине отдал...

Он часто путает
Время суток...
Он любви настоящей
Не ведал.
Лишь иногда покупал
Проституток.

В шестнадцатый раз!
Гладко пробитый путь
Обломался.
Всё заново...
Есть!!! Код поддался!
Это как Хадж
К центру Мироздания!
Взломал!Победил!
Убогий ваш код.
Ликует сознание!
Ради этого стоит
Крошить сотню раз...
Это -
Ментальный Оргазм...
Экстаз...

*Матгигант - гигант в математике, большой умник вычислений.