Весна

Андрей Тмин
У Весны не находится веских причин
Для прибытия чартерным рейсом ко мне.
Не обиделась ли невзначай на мужчин?
Не сидит ли и топит обиду в вине?

А я утром смотрю, не летит ли стрелой
Самолёт серебристый, в котором она –
Ясноликая мисс, мой родной позывной
К играм солнца, моя золотая Весна!

Так проходят часы, а за ними и дни,
Я живу в нетерпенье, надев капюшон
От хлопчатых дождей (надоели они),
И смеюсь над собой, потому что смешон.

Вышел кот погулять. А не думает ли
Этот шустрый комок из мохнатой любви,
Что летит уже где-то в туманной дали
К нам Весна? Может быть. Так что кошку лови,

Младший друг мой, и едем туда, где всегда
Приземляется солнечный наш самолёт,
Где бежит ручейками, искрится вода,
Где встречаем Весну, где рождается год.

13.03.2012
Инжавино