За верхушки сосен

Ольга Подчиненова
За верхушки сосен зацепилось небо
Синим палантином с пухом облаков.
Золотою нитью вышивает нежность
Солнечные блики строчками стихов.

Их теплом согрета тает грусть разлуки,
Словно молодое белое вино
Проникает в вены, и взлетают руки
Крыльями надежды. Вновь обретено

Таинство полета, неизбежность встречи,
Что еще маячит где-то впереди...
И судьба подарит долгожданный вечер.
Все еще случится, ты, любимый, жди...

А иголки сосен прокололи небо,
И в прорехи эти льет нектар весна,
Опьяняет душу, будоражит нервы,
И опять ночами сердцу не до сна.