Моё лицо запомнила птица

Олеся Вашкевич
Моё лицо запомнила птица,
Она прилетала ко мне очень часто,
Её глаза – бусинки смотрели без привычного страха,
Взмах её крыльев рождал слабый и приятный ветер….
****************************
Потом, когда меня не стало,
Она всё так же на окно моё прилетала,
Заглядывала в него, но как в зеркале,
Видела лишь своё одинокое отражение.
***************************
Меня не забирали на небо.
Я не хотела уходить без неё.
Однажды птица заболела, я ничем не могла ей помочь.
Я  всего лишь прозрачный воздух, сквозь меня  светит солнце и идёт дождь.
**************************
Птица умерла.
С ней вместе умер тот серый и безрадостный день.
Но мы, наконец, увидели друг друга.
Мы летаем рядом, мы теперь две свободные птицы.