Старость

Ирина Штирлиц
Я постарела еще на  день.
Я повзрослела еще на час.
Я превращаюсь в пустую тень.
И над землею не видно глаз.

Я постарела еще на сон.
Я повзрослела еще на миг.
Ты в мою внешность уже не влюблен.
Хотя ты сам - одряхлевший старик.

Как на деревьях врезают года
круги
Морщины режут щеки и плоскость руки.
И вот садимся уже на плоты,
где замедляются сердца стуки.

Еще немного и сбросят нас
Как в Древней Спарте, подальше в пропасть.
Так,с злостью, чтоб не мешали жить.
Не преграждали вход надтреснувшей  тростью.

Чтобы не путались под ногами
Своими седыми, или лысысми
головами.

Как мусор – из сожженных книг
Цинично новые издатели сжигают.
И забывают, что уж сами рождены
Из этих строк, вот этими словами!

А новые, опустошенные сердца,
а новые, но уже поношенные страницы.
На стертых ластиками лицах
Прожгутся также и морщины,и года.
И ты уже не молода.
И вдруг - О УЖАС! - понимаешь-
Что старость скоро приведет к границам.

И лишь, летя в обрыв, как сам
Когда-то скидывал со скал "старье" ли, "хлам".
наверное, захочется тебе
Захочется и помолиться,
И наконец-то
Постыдиться.