Как сегодня буйствует сирень!

Валентина Анатольевна Попова
***

Как сегодня буйствует сирень!
Беспокойным ветром в пену взбита.
Мне напомнил этот майский день
То, что было так давно забыто.

Неужели это я была –
Той девчонкой, что огнем пылала?
Я в чужом саду сирень рвала,
Я ее без жалости ломала.

Я хотела побежать к нему,
Без оглядки, без раздумий, смело:
Не боялась я – лишь потому,
Что еще бояться не умела.

И не вспомнить – через столько лет! –
Что ж меня тогда остановило?
И куда девался мой букет?
Где он – тот, кого я так любила?

Был ли, в самом деле, он таким,
О котором я тогда мечтала?
Майская сирень, душистый дым,
Безрассудной юности начало…

Полной мерой счастья и тоски
Мне испить пришлось. Взрослеют внуки.
И летят по ветру лепестки.
И сирень ломают чьи-то руки.