Птица

Венера Шесть
Стоя у пропасти
Выкину душу с обрыва
Пусть разобьётся о скалы
В мелкие скользкие брызги
Пусть разобьётся о камни
В громкие влажные мысли
Встанет на цыпочки снова
Будто душа воскреснет
Чайку заметит в море
В мёртвую нагло влезет
Вздрогнет белое тело
Страшные сны забудет
Громко пронзятся эхом
Крики её из клюва
Кровью на раны ляжет
В память стрелой вонзится
Мокрая белая птица
Снова над морем пляшет
Чувствует запах неба
Крыльев полёт вспомнит
Кружит над морем слепо
Только душа стонет
Больно душе больно
Горькие слёзы льются
Твёрдые волны моря
В чувства живые бьются
Что дальше с нею будет
Это не ваше дело
Стоя у пропасти плачет
Мёртвое женское тело