Как пели нынче соловьи

Мария Даньшина
Как пели нынче соловьи
В кустах шиповника средь ночи
И слух мой трели те ловил,
И не пытался их порочить.

Так совершенно создал бог
Пичугу малую на радость.
Мой соловей,он изнемог
И начинали трели падать.

Но тонким горлышком опять
Он до небес взмывал в руладах...
Не уставал он тембр менять:
Звучал свирелью, водопадом.

То ветра слышался порыв,
То шёпот юношей влюблённых,
То падал он в обрыв с горы,
То ноту вёл определённо.

И пусть шиповника был куст,
А не величественной розы-
Он воспевал любовь и грусть,
И жизнь, и трепетные грёзы.