Катанье на коньках - Glissez mortels - Roy

Мария Москалева
Пьер-Шарль Руа
На картину Ланкре "Катанье на коньках"

Над черною водой пружинящей катаясь,
Проворною ногой презря подлёдный хаос,
О вы, несметные! Гордясь и прогибаясь -
Живее, смертные: скользите! Не врубаясь.


quatrain du librettiste Pierre-Charles Roy (1683-1764), inspire par le Patinage, tableau de Nicolas Lancret

Sous un mince cristal l'hiver conduit leurs pas;
Le precipice est sous la glace;
Telle est de vos plaisirs la legere surface:
Glissez mortels, n'appuyez pas.