Озаренье весны

Вера Шкодина
Отцвела белоснежьем зима.
И тревожит капель бормотаньем.
Птицам клетку открою сама,
Всполошу их весенним дыханьем.

Пестрокрылая стая легка,
Непонятна им наша бескрылость.
Предрассветная трель высока,
Что на сердце мое опустилась.

Плавный почерк полета и крик.
Стаей птицы кружатся призывно.
Шумный их понимаю язык.
Мне бы рядом - мечтою наивной.

В карусельном раздолье реки
Проникаюсь весны озареньем.
Свист и трели ведь тоже – стихи!
Дышим вместе одним вдохновеньем.

И сливаются два языка:
Человечий и трепетный птичий.
И ответная птичья строка
ГорловЫм отзывается  кличем.