Пустой трофей

Юлия Костантинос
По рукам! По лицу! Топчу!
Рукояти тяжелой взмах.
Мне б отдать тебя палачу,
Но горит поцелуй в губах.

Растрясти, разнести – и в ров
Скинуть резко «люблю», «прости».
..И остаться среди миров
У жестокой тоски в горсти?

Разорвать! И ползи по шву,
В ящик гроба последний гвоздь!
До осадка допить тоску,
Разорвать! – и погибнуть врозь.

Только с кожею слился шов,
Боль кромешная вены рвет.
В сотый раз руки ищут слов
Обагренных кистей развод.

Утомительной битвы сей
Многословный, пустой трофей…