О маме

Людмила Журавская
      Ларисе Всеволодовне
        Николаевской

Какими рассказать словами?
Как передать печаль и боль?!
Сегодня речь пойдет о маме:
Не о моей, а о другой.

Возможно, за день дочь устала:
Дела, проблемы и долги...
Тихонько просит что-то мама,-
В ответ: " Немножко подожди..."

Давно нет мамы. Совесть гложет,
Не спится ночью. Что за сон?
Кто дочери сейчас поможет,
Когда печаль со всех сторон?

И тяжкий груз нести нет силы.
Вдруг попросила:" Помоги.
Хочу, что б в прессе осветили:
Святое - мама. Не смогли...

Как стать пред нею на колени
На несколько минут, на час?
Сказать: "Вот пряди поседели.
Поговорю с тобой сейчас..."

Но знает: это не реально,
И время вспять не повернуть.
Не стала дочери боль тайной.
К закату близок ее путь.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ