Не сотвори себе кумира

Verter
Не сотвори себе кумира,
Ему непросто будет жить.
У тебя все - еда, квартира,
И повышенья миражи.
Зачем тебе кумир, ей-Богу..
Ему и так полно проблем.
То выбрана не та дорога,
То та, но, видимо, не с тем.
Со стороны же, очевидно,
И незаметно же с нее ж,
Что ни за что ему не стыдно.
А, даже если - что возьмешь!
И, в промежутках между делом,
Кумир ведь тоже хочет есть.
Не то, чтобы он не был смелым,
Но смелость кушает и в шесть.
Короче, думай постоянно,
И разбирайся, что к чему.
Это совет совсем не странный.
Ведь падать то потом - ему.