Близнецы

Варья
Как забавно держать кулачки за саму себя,
«Близнеца» своего за рукав на улице теребя,
Мол, давай же, я знаю, можешь! И это вот не забудь.
Как смешно, видят боги, и знать, и не знать свой путь.
Вылезать из отдельной мысли, напомнив, что дело есть,
Растворяться в самой себе, слушать целый, буквально весь
Огроменный звенящий мир за двоих, из которых ты -
Или оба, или никто. Быть чертой – попирать черты.
«Нам сегодня вот здесь и здесь появиться, доделать, съесть…» -
Как блокнот и его поэт, как в жару водяная взвесь.
Быть собой, как никто на земле не способен тобою быть.
Волком выть, морем плыть, помнить то, что нельзя, забыть
Обещание не чудить и всегда запирать окно,
Если холодно. Когда-нибудь победить фо-но,
И гитару, хотя есть мысль, что она сильней.
Потянуть за рукав Судьбу, улыбнуться ей.
И смеяться всегда до слёз, до икоты и лёгкости в голове,
Неустанно твердить второй: нас, запомни, конечно, две,
Так что делай, что говорят, я же вижу твою судьбу.
«Близнецы» – сумасшедший дом. Дверь не заперта, не забудь.