Поздно

Центратор
Слишком поздно…. Не осталось смелости
Загляни в глаза, там зола и пепел
День за днем я заложник верности.
Только сны о той, что до сих пор не встретил.

Если ты придешь – то зови неистово,
Я иду по улице, глаз не поднимая.
Если не придешь – буду жить бессмысленно,
Слепо вдаль брести в ожидании края.

И не слышен голос ветреной надежды.
Скорчилась в углу и молчит без срока,
На ветру истрепаны пестрые одежды
Также как и мне, бедной, одиноко…

Приходи быстрей!  Дверь держу открытою
В комнате, как в клетке, дни шагами меряя,
Вспоминая с грустью жизнь полупрожитую...
Впрочем,... не спеши, в чудо не поверю я.