Поэт и шарик

Даниил Блюзов
Мог бы заняться бегом или вязанием.
Мог бы шить и продавать джинсы.
Поэт - это не талант, не призвание.
Поэт - это форма жизни.

В линейке прочих форм подопытных
просачивается сквозь стенки пробирки.
Экспериментатору одни хлопоты.
Горсть хромосом, что в подкладке с дыркой

мелочь. Наскрести и расплатишься
за билет в один конец ровно.
Шар вращается, ты по нему катишься.
Шарик маленький - мир огромный.