Новые герои

Виктор Вершинский
          НОВЫЕ ГЕРОИ.

Говорят: «Не осталось героев!»
Измельчало понятье «Герой»,
В этой армии новых изгоев
Килобайтам вручивших покой.

Нынче подвиг – сидеть у экрана,
Человек перед ним словно пень…
Не вставая из кресла упрямо
«Побеждает» всю ночь и весь день.

Он не знает и знать не желает
Как трудом добывать себе хлеб.
Он играет, громит, убивает.
…Инвалид девятнадцати лет.

Сколько их, обалдевших «героев»
Сквозь прицел виртуальный глядят
Мы врагу не желали такого –
Смысл теряется ЖИТЬ у ребят…

Во дворах не увидишь футбола,
Дорогой нынче детский хоккей,
В Интернете тусуется школа,
Идиотов штампуя теперь,

Неужели и впрямь, победили,
Подменив нашу жизнь пацанам?!
Суть важна: где-то мы упустили
Поколенья доверенных нам.


                16.8.2011г.
               
 
               





                .