Выбор есть

Мила Лит
В предвкушеньи замираю
Я, разгадывая ребус.
Не в свою игру играю,
Не хватает зрелищ, хлеба.

На сто восемьдесят снова
Поворот. Игра другая.
В рамках совершенно новых.
Нову правду изучаю.

Захочу, сверну налево,
Заиграюсь не по-детски.
Во дворец шагну из хлева.
Здесь царит порядок светский.

Непривычное ждет справа.
Можно тоже проявиться.
Стала лакомством отрава.
Здесь другие речи, лица.

Миллионы разных судеб
Существуют на планете.
Как бетон закостенели,
Можно гибким быть, как дети.

Есть простор для созиданья,
Кто решил из гонки выбыть.
Можно хаять мирозданье,
Но всегда дается выбор.