Шхуна и якорь. экспромт

Светлана Баранник
Красавица шхуна рвалась за ветрами,
Но якорь ее не пускал:
"Меня полождите, я с вами, я с вами"
  Ее каждый парус кричал.

"Не рвитесь напрасно,не тот это ветер"
Им якорь упрямый твердил,
Но шхуна хотела уплыть на рассвете,
А якорь опять не пустил.

"Послушай-ка, ветер нам нужен попутный"-
Ей якорь советы давал-
"Он  будет ,наверно,завтра под утро,
От чаек я это слыхал".

Она оборвала канат- вместе с ветром
Стремглав понеслась по волнам,
А якорь остался на дне и с рассветом
О гибели шхуны узнал.

Разбилась о скалы капризная шхуна,
Ее туда ветер загнал,
А якорь жалел:" Такова вот фортуна"
И глухо на дне он вздыхал.