Истина любви

Иван Шевченко 3
Красноречиво о любви всегда сказать возможно:
Стихами, прозой, песней - всё равно.
Сказать три слова: "Я тебя люблю!" - не так уж сложно...
Произнести их искренне не каждому дано!

Ведь в этих трех словах огромное значенье,
Они несут в себе частичку теплоты,
Передают на расстоянии влеченье,
Связав одной судьбою две души.

В них нежность и покой,
В них взрыв эмоций, пылкость, страсть,
В них рокот волн, ночной прибой,
В них люди изменяют ипостась.

Тот кто любил, лишь тот поймет,
Как без любви бывает трудно,
Что без любимой он и не живет,
А просто существует скудно.

Когда под сердцем ночью защемит,
И слезы душат, о беде вещая,
А на другом конце "клочка земли"
Любимая сидит скучая.

Когда сквозь ливень, град и снег
Спешишь пешком чтоб повидать родную.
И завершая свой забег,
Прижмешь к груди свою святую.

Кто за коварную измену не корит
И мелочи на тормоза спускает,
Кто буд-то невзначай ей всё простит,
Поняв, как сильно он по ней скучает.

Лишь тот способен искренне любить,
Кто не скрывает слез разлуки.
Лишь тот способен полюбить,
Кто пережил все горести и муки.

Любви без расставаний не бывает,
Нет чудной сказки в жизни без потерь,
И только тот всё это понимает,
Кто это пережил, уж ты поверь.

Лишь тот, кто в трудный час всегда был рядом,
Кто подарил надежду, поддержал,
Глаза в глаза смотрел влюбленным взглядом
И с жаром в сердце с нежностью обнял.

Любить не в праве запретить никто.
Любить от сердца - высшая награда.
Любить и быть любимым - хорошо.
Любя, жить вместе - для души услада.

Красноречиво о любви всегда сказать возможно:
Стихами, прозой, песней - всё равно.
Сказать три слова: "Я тебя люблю!" - не так уж сложно...
Произнести их искренне не каждому дано!