Предсказание

Князъ
На исходе седьмого дня,
Жизнь умчится, крылом звеня.
На исходе седьмого дня,
Ты успеешь предать меня.

Смерть запляшет на кромке листа,
В желтый саван оденет листву…
Календарь перестану листать,
Дни бросая с дождем в траву.

День седьмой в пелене дождя
С фонарей белый нимб снял.
То ли плача, то ли бранясь,
Примеряет его на меня.

В эту ночь всё свершится опять.
На исходе седьмого дня,
Словно утро спеша обнять,
Ты успеешь предать меня.