Поздравление

Князъ
Природа в эти дни чего-то оплошала:
Снег, слякоть, солнце, ветер – всё смешала!
Пора бы ей с теплом определиться,
Разулыбаться, распуститься…
Чтоб первые зеленые побеги
Упрямо лезли через льды и снеги!
Не обижайтесь на стихии!
Улыбкой растопите лед в сердцах!
Природа – женщина! А женщины такие,
Что на устах у нас лишь «ох» и «ах»!
Пусть март непостоянен, Вы – основа!
Пускай весна опаздывает, Вы – точны!
Природе подаете Вы пример и снова
Являть собою образец должны!
Но в день рожденья можно отдохнуть
И час побыть и хрупкой и домашней…
И вновь, как капитан, команду дать нам «В путь!»
В грядущее из прошлого, вчерашнего!
Настанет лето, расцветет Земля,
Попутный ветер в парус корабля!