Записки алкоголика

Камнемнадно
Серый, необразованный,
В угол метаюсь из угла.
По рукам и ногам скованный,
Хочу обнаружить себя.

Так и не обнаружил.
Куртку натянув,
Покинул этот гадюшник,
Только себя обманув.

Из квартиры меня вынесли
Ноги. Покосившись иду.
Пьяница, алкоголик.
Вернусь во втором часу.

Место, где я обитаю
Принято называть "притоном":
В ванной труба протекает,
Давно обрушен балкон.

Ну кухне, как правило, рядом,
Около трех человек.
Пьяным блуждают взглядом,
Мечтают построить ковчег.

Вырваться из порочного круга,
Уплыть вожделеют они
На остров, чье имя "свобода",
Но их судьбы за них решены.

Еще около года
До горячки белой так проведут.
Отвлекся я что-то,
Ведь все когда-то умрут.

А я, не живой и не мертвый,
Тело, без надобности'
Бродящее в городских джунглях
Водкой пахучее, как пыльцою цветы.

Весь такой из себя небритый,
Ранимый в глубине души.
Снаружи никто не увидит,
Какой я красивый внутри.

А если подумаете: "Он хороший,
Сострадания заслужил!?".
Я дрянь, и меня нету хуже.
Я в себе человека убил.

"Кто-нибудь, ну хоть кто-нибудь!" -
В отчаянном крике глотку рву
На улице Лени Голикова.
Настроение бодрое, иду ко дну.

Хотя нет! постойте. Чего я?
Дна уже достиг.
Некуда тонуть боле,
Наверное пора расти.

Навстречу, по Лени Голикова,
Со Стачек повернув,
На такого как я, алкоголика
Она посмотрела вдруг.

Это было взаправду?
Или при чудилось что ли...
Как будто тысячу детских голосов
Одновременно затянули в хоре.

Неужели все это раздолье
Разыгралось в моем мозгу,
В душе, изъеденной молью
И в сердце, замерзшем в поту.