про девочек из сервиза

Простая Простая
 Красотки-сервизные чашки,
С рисунками чуда стекляшки,
Не пито-не битые даже
В серванте гордились. Кто краше?
 
А блюдца, как мамы, вздыхали,
Ах, только бы вы не пропали!

И девочки все, одноклашки,
Как эти сервизные чашки,
Красивы, желанны и новы
К судьбинушке женской готовы.