Бурное море ночью

Неангелочек
Луна свечою поминальной
Глядит на море с высоты,
Где глади мирной колебанье
Сменилось грохотом воды

Корабль там среди простора
Вступает с ветром на войну.
На рифы он наткнется скоро,
Не оседлает коль волну.

Не оседлает - парус сорван,
Бочонок с ромом за бортом.
Звучанье воздуха - минор вам,
В концертном зале не пустом

Сыграет шторм аккорд прощальный,
Закинув публику на дно.
Игру закончит триумфально
Под поминальною луной.