Из объяснительной пародия на Туманы Арсеньтьва

Котик Ласковый
                …
                Тишина поволокой  притворной,
                В камышах о любви говорит…
                …
                Поутру убегаю в туманы,
                Чтобы таинство вечное зреть...
                "Туманы" Владимир Григорьевич Арсентьев
                http://stihi.ru/2011/12/17/6416




Не пишите меня в браконьеры!!!
Иногда надо в корень глядеть…
Я гулял вдоль тумана морены,
Чтобы таинство вечное зреть.

Рыба в омуте плещется тихо,
Непонятно идёшь или спишь…
А на дне неприлично и дико
Разорался невзрачный мормыш.

В речке утро безмолвно смеётся,
Ловишь кайф, будто куришь гашиш,
Но словесный поток так и льётся,
Как цикада стрекочет мормыш.

Сердце рвётся на части бескровно,
Слышу, что говорит мне камыш
Тишиной в поволоке притворной,
Но опять всё нарушил мормыш.

Всех достала его беспардонность…
Я мужик – отступать мне претит!!!
Вознося красоту и безмолвность,
Я тогда применил динамит…