Я в мире слов живу...

Степан Аксенов
***
Я в мире слов живу, ты – в мире красок.
И, чтоб порадовать твой взор,
Я нарисую солнце красным,
Зеленым – склон и косогор,
Пройдусь багрянцем по рябинам
И бирюзою по воде,
А небо будет синим-синим,
Такое видела ли где?
Возьму я краски у рассвета.
Но не могу спокойно спать:
Каким же все-таки мне цветом
Твою любовь нарисовать?
Ищу оттенки легкой грусти,
Надежды, верности, тоски.
Я подмастерье у искусства,
Еще не мастер, уж прости!


Фотография из Интернета.