И сердца материя по ветру льется

Марта Ильина
Имеет ли смысл
Надежду солдату
Давать, уже зная,
Что все решено?

Не пишешь мне писем.
Я не виновата,
Что я влюблена в тебя,
Зная все "но".

А где-то над небом,
Как в куклы играют
Людьми, не боясь
Боли им причинить.

Смешно и нелепо
Берут и ломают,
Ничуть не стыдясь,
Что нельзя починить.

И сердца материя
По ветру льется,
Как в кране незапертом
Льется вода.

И стая сомнения
В воздух несется.
Вонзаются в память,
Другие слова.

А надо ль страдать,
Если любишь так чутко,
Что сердце в ладони
Возьмешь и отдашь?

Себя добивать -
Это дико и жутко.
Не нужно агоний,
Уж лучше мираж.

14.03.2012