Непонимание

Иван Шевченко 3
Мне никогда наверно не понять людей,
Которые буквально всё воспринимают,
Которые загнав своих коней
В итоге ничего не понимают.

Они едва заслышав звон
Не определяя где же он
Болтают ерунду распространяя смуту
На всем ставят клеймо подобное нагретому сургуту.

Они всегда во всем правы,
Глухи к чужим разубежденьям
И в действиях своих святы,
Неукоризненно внимая всем своим сужденьям.

Мне не понять людей, которые в реалях проживанья
Ни на секунду не задумавшись о том,
Что не встречают в жизни созиданья
У тех, кто мыслит об ином.

Кто средь невзгод, обид, переживаний
Находит в жизни радость и покой,
Кто юмор предпочел средь гнусных прозябаний
Чуть продлевая жизнь себе порой.