Река жизни

Владимир Николаевич Лапшин
Река жизни нас долго несла,
Порознь плыли, барахтаясь, сами,
По сочувствию лодку дала
И снабдила её парусами.

Мы вдвоём… можно видеть глаза
И не слышать ничьих разговоров,
Сядет на борт одна стрекоза,
И не нужно иных нам дозоров.

Солнце, воздух, цветы и вода
Окружают наш чёлн осиянный.
Ветерок набежит иногда
С ароматом цветов безымянных.