Звёздной россыпью

Равиль Абдрахманов
Свои чувства ношу с трудом,
Чья-то песня запела в сердце.
Звёздной россыпью над прудом,
Отраженье моё повесьте.

Пусть блистает оно в тени,
Напевая Вам кроткие песни,
Как летят в дали журавли
И как жить им весело вместе.

Как дурманит запах хвои,
Что липучей смолой рыдает.
Продолжает природа расти
И плодами нас одаряет.

Вот за это сказать хочу,
Пусть не в песни, так, словом обычным.
Я рыдаю и хохочу,
Становясь совсем не приличным.

Но проснувшийся вихрь души,
Удержать всё же я не в силах.
Кто-то шепчет, мне в ухо: "пиши.
О природе, берёзах и ивах".

Что-то тёмное давит извне,
Чем-то тайным в затылок дышит.
Мысль чувствует что-то во мгле,
Но в душе своей свет я слышу

Духом сильным наполнена плоть,
Хоть сама она и худая-
Буд-то в разум ком не пришёл гость,
Но в живых его я не знаю.

Знать поэтому мне с трудом,
Эти строки держать на сердце.
Звёздной россыпью над прудом,
Отраженье моё повесьте.