Глобальное потепление воды

Клим Беляев
Отдай всю злость своей подушке,
Как самой истинной подружке -
Не выливай в её в народ -
Ведь сам же знаешь, что урод,
Когда ты с пеною у рта
Берёшь раскачивать борта.
Трясётся мировой баркас,
Побереги себя и нас -
Оставь сухими берега..

Но ты не слушаешь, брюзга -
Орёшь, пытаешься пронять..
Тебе же сразу не понять -
Не надо миру больше зла.
И что надулся весь большой,
Но всё пытаешь и питаешься душой,
Что в корне не для вас росла,
И что не вам её рубить..
Не надо попусту грубить.

Щипай траву у своего узла
Земля не вынесет еще козла.