Не дай душе погибель, разрушение

Жизнелюбов
НЕ ДАЙ ДУШЕ ПОГИБЕЛЬ, РАЗРУШЕНИЕ.

Не дай душе погибель, разрушение,
Обмана, ложь, коварство языка.
И не введи меня Ты в искушение,
А радость  слезам, дай мне на глаза.

Обнови жизни мое бытие,
Помышления сделай не ямным.
И с сердца сними судьбы острие,
Да и скрытое сделай всё явным.      

Измени, переделай мне душу,
Обнажи  её злобные чувства.
С Тобой сердца темницу разрушу,
Избавлюсь от бездумного буйства.

Подай защиту, прибежище мне ,
Дай мне обращаться за помощью.
Не дай растворить навеки во мгле,
И в жизни быть  гадом и  сволочью.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  10.03.2012