Весеннее

Ковалевский Станислав
Несмело впиваясь в надежду
При солнечных бликах Луны,
Мы скомкали напрочь одежду
В порыве простывшей Весны.

В День самых влюбленных пираний,
Чьи мысли кишат неглижом,
Мы шли в стороне от свиданий
И прочих затей о святом.

Купались в лазурном вулкане,
Гремели тетрадями всласть.
Кто знал, что в таком-то стакане
Сокрылась такая-то страсть?!

Но знай наперёд всю нелепость
Про Книгу о самом святом,
Я вряд ли воздвигнул бы крепость
Под ветхим плакучим мостом.