Думы

Иван Шевченко 3
Лягу поздним вечером или в ночь с утра...
Знаю только точно между завтра и вчера...
Сессия, бессонница, в кружке крепкий чай...
Кофе уже кончилось как бы невзначай...

Здесь на кухне часики тихо, мерно, в такт
Подвигают стрелочки с звуками тик-так...
За окошком ночь темна, за окном зима...
Скоро знать закончится сессии пора...

И с друзьями встретимся в этот Новый год
И отметим с ними в жизни поворот...
Уголок зачетки в шампанском намочу
И до дна за сессию бокал опустошу...

Лягу поздней ночью иль уже к утру...
Знаю об одном лишь - сегодня не засну...
На часах на кухонных пятый час идёт...
Вот и приближается первый мой зачет...