одэгон

Магдалена Линэлли
я - Одэгон.
щаманка острова Ольхон.
я дам тебе души моей огонь.
услышишь бубна звук.
и крикнет ворон.

завоет волк протяжно.
и от песни той, растает ночь.
и в омуте утонешь снов.
и звезды путь укажут Твой.

смотри раскрыв глаза,
ты прямо в Ночь.
и только звуки бубна слушай.
заветные слова, сейчас скажу на ушко.

слов смысл не старайся уловить.
слова заветные - меняют Жизнь.
ты просыпаться не спиши.
смотри внутри себя.
Вселенную смотри!

сквозь мироздания летишь.
ты звезды близко совсем видишь...
Луна, Земля...слились в поток один.
сейчас весь мир в тебе одном.
и ты - в нем полноправный Господин.
и только звуки бубна слышишь.

проснись, познавший тайны бездн.
Вселенная тебя в ночи сегодня приняла.
проснулся ты совсем уже иным.
услышь же мой ты бубен.
и прими тепло древнейшего Огня.