Моя забава

Равиль Абдрахманов
Мне покорность нынче не в славу,
И не труженик я в делах,
Мне судьба подарила забаву-
Описать  свои мысли в стихах.

И несёт эта лёгкая мысль,
Излагаясь на белом листе,
То светом в душе забрызжет,
То  тьмою в пыльно угле.

Да за девками страсть увлекала,
Романтичный, наивный пыл.
И поэзия в сердце звучала,
Но навряд ли всех их любил.

Наслаждаться в тиши не умею,
И не знаю спокойного дня,
Хулиганил  всегда, не жалея,
Почему-то жалели меня.

Мне не нужно разного знамя,
Я под небом свободным иду,
Не нужна продажная правда,
Я свою правду несу.

Вечерами, прохладой умывшись,
Заливаюсь кабачным вином.
Топлю свои грустные мысли,
Скучая о счастье былом.

В этом месте новым не светит,
Всё пропало в прошлом давно.
Да и я - здешний бездельник,
Мне теперь уже всё ровно.

Как закатится солнце за горы,
И грехи мои отпоют,
Заберите меня просторы-
Райский небесный приют.