перешагиваю

Дарья Брюнт
перешагиваю через-сквозь-поперёк
черту-недосказанность-тени-упрёк
подоконники-кухни-огни-фонари
перешагиваю через все алтари
через город-трамвай-вселенную
через злобу обыкновенную
настойчивость- неуютность-быт
через обострившийся стыд
вдоль- поперёк, наугад- загадкой
перешагиваю через тебя украдкой
через рельсы -полосы самолетов и маяки
через смех-уныние- сжатые кулаки
рыхлый снег- тихий сон- провода
перешагиваю отсюда- туда
от тебя- к тебе и обратно опять
переворачиваю время вспять
через ром охлажденный, горячий грог
перешагиваю этот порог
перешагиваю очерченный круг
размельчаю минуты вокруг
через пояса часовые, звонки- гудки
через воздуха огромные глотки
головокружение- обморок- кому
по тротуару пустому
по начищенной дождем дороге
назло затаенной тревоге
зная все далеко наперед
перешагиваю через-сквозь-поперек