Бабушка Яга. Проект добрые детские стихи от автора

Марина Ильинская
На холме стоит изба,
Дымом пыхает труба.
На печи,  на старой тряпке
Сидит бабушка Яга.

           У неё огромный нос
           И копна седых волос,
           Пальцы согнуты крючками,
           А на тапках мох нарос.

На окне растут поганки,
Мухомор в стеклянной банке.
Рядом связки червяков,
Крыс, мышей и пауков.

           На плите стоит отвар,
           К потолку стремится пар,
           Здесь в горшке кипят пиявки
           От болота бабке дар.

Жить бабусе одиноко
От людей совсем далёко,
Потому-то на заре
Прилетает на метле.

            Поглядит Яга в окошки,
            В колыбельках дремлют крошки
            И летит к себе домой
            До зари очередной.

Иллюстрация автора
Инстаграм @marina_ilinskaya