Баллада о чёрной кошке

Марианна Маркова
Чёрная кошка перешла дорожку,
Чёрная кошка сломала судьбу.
Я и забыла про чёрную кошку,
Вспомнила кошку только к утру...

День начинался довольно обычно:
Пришла на работу, взялась за дела,
Начальник "цеплялся", что вобщем привычно,
Но я почему-то смолчать не смогла.

Потом я поссорилась с лучшей подругой:
Она заявила, что я не права,
Решила сегодня же встретиться с другом,
А он заявил: у него дела.

Я всё же к нему разлетелась, конечно,
Но он торопился куда-то уйти,
А я возле дома зашла в кафешку,
Теперь кошелёк не могу найти.

Денег, положим, в нём было немного,
Но от квартиры там были ключи,
Вот невезенье сегодня, ей-богу,
Как мне домой, скажите, войти.

Сижу на ступеньках под дверью, скучаю,
Милый мобильник свой отключил,
С чего это вдруг, я просто не знаю,
Но ревновать уже нету сил.

И тут вспоминаю про чёрную кошку,
Что утром дорогу мне перешла.
Такая противная тощая кошка-
Это, конечно, её дела.

Мне бы, дурёхе, сплюнуть три раза,
Пальцы в кармане переплести,
(пальцы скрестить-это, вроде б, от сглаза)
Мне бы ей фигу надо б скрутить.

Что теперь будет? Уволят с работы,
С милым- проблемы, с подругой- вражда.
Только подумать, какие заботы
Чёрная кошка мне принесла!

Встречу-прибью, утоплю в болоте!
Впрочем, и близко не подойду:
Если завижу на горизонте,
За три квартала её обойду.