Смерть

Вячеслав Дорошин
Мы все одиноки – и были, и будем.
От наших несчастий никто не спасёт.
И хочется крикнуть: «Ну, где же вы, люди?!»
Но только беззвучно шевелится рот
губами,
              что больше не чувствуют боли,
как впрочем, и нежности, смеха, тепла…
Смирились с надменно заученной ролью,
в которой два слова лишь: «Я УМЕРЛА».

...И чья-то фатальность так необратимо
вдруг взвизгнула у светофора судьбы.
Педаль тормозов вглубь тоски утопила,
но, не разминувшись, столкнулись здесь мы.

Удар лобовой.
                Одиноко? Мне тоже…
Ты плакать умеешь? И я тоже нет…
Похожи мы…
                До тошноты мы похожи,
летящие на запрещающий свет.

Как ты холодна! Ни вздохнуть, ни согреться…
Напомни мне хоть на мгновение БОЛЬ –
разрежь, разорви, распыли моё сердце!
Но только не стань мне такой же чужой,
как весь этот мир,
                что изъеден дорогой,
ведущей по кругу в безбрежный обход.

«Убей, но не дай умереть одинокой!» –
Шепнул, захлебнувшись, солёный твой рот…

--------------------- * * * -------------------------

                /15.III.2009 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2009
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012